今年もチョコ作り頑張りました
一つ目は、キャラメルガトーショコラ。
材料は、チョコレート、粉糖、アーモンドパウダー、バター、卵、生クリーム、薄力粉、キャラメルパウダーで作りました。
綺麗に出来上がり。
パパには、デコって。
もう一つの方は粉糖をかけてプレゼントに。
二つ目はアーモンドクッキー。
材料:バター、粉糖、薄力粉、ココア、アーモンドパウダー、アーモンドホウル。
これは材料を混ぜて、棒状に固めて切って、焼くだけなので簡単。
甘さ控えめ大人のスイーツの出来上がり。
三つ目はナッツブラウニー。
材料は板チョコ、ホットケーキミックス、卵、バター、砂糖、ピスタチオ、アーモンドダイス。
最後にアーモンドダイスを斜め格子状に置き、格子の中心にピスタチオを乗せて焼きます。
9つに切って、しっとりブラウニーの出来上がり。
今年はこの三種類で勝負
←今日もポチッと応援お願いします
またよろしくお願いいたします