るーの愛犬とのんびり生活

犬と飼い主の生活を気ままに載せます。

Wagashiコース

2011年09月25日 23時59分05秒 | クッキングスクール


24日土曜日朝から良いお天気です。
クッキングスクールで和菓子を習ってきました。
※花かがり ~水ようかんと錦玉~8個

「錦玉」(きんぎょく)とは寒天と砂糖を煮詰め、冷やし固めたもの。透明で涼やかですので、夏の御菓子としても最適。桜の花びらと金粉が入っています。

※今日のお茶は、しょうが入りほうじ茶。

水ようかんは冷たく冷して食べると美味しい夏の和菓子です。
お茶はしょうがが入っているので体が温まりますね。

 ←今日もポチッと応援お願いします。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする