水曜日、道には少し雪が残っています。
本日のレッスンは、冬大根使い切り!中華おかず。ジューシー黒酢豚、ぷりぷり海老シュウマイ、ニラとふんわり卵の中華炒め、黄桃のアーモンドシロップマリネを作ってきました。
中華大好きなので、美味く頂いてきました。ニラとふんわり卵の中華炒めは、アレンジが効いて簡単な一品になりそうです。
ニュースで言っていましたが、今年は大根が高いそうです(>_<)でも冷蔵庫に入っているので無駄にならないように使い切りたいと思います(╹◡╹)
本日のレッスンは、冬大根使い切り!中華おかず。ジューシー黒酢豚、ぷりぷり海老シュウマイ、ニラとふんわり卵の中華炒め、黄桃のアーモンドシロップマリネを作ってきました。
中華大好きなので、美味く頂いてきました。ニラとふんわり卵の中華炒めは、アレンジが効いて簡単な一品になりそうです。
ニュースで言っていましたが、今年は大根が高いそうです(>_<)でも冷蔵庫に入っているので無駄にならないように使い切りたいと思います(╹◡╹)