今日は伊賀焼の福森さんの土鍋で鯛めしに初トライ
明石産のベッピンさんの鯛
塩をして、表面をパリッと焼き目をつけたら、お米の上に敷いた昆布の上にドーンと、置いて。
始めは強火で、湯気が出てきたら、弱火で10分、最後にちょこっと強火にしてから、火を消して10分蒸らしまーす
あっと言う間にできちゃう
こんなシンプルだとは思わなかった~
食べる前に身をほぐして、新生姜、大葉、ミョウガの細切りをたっぷり混ぜ合わせて頂きます
母も友達も大満足の様子で、私も大満足
また、作ろうっと
明石産のベッピンさんの鯛
塩をして、表面をパリッと焼き目をつけたら、お米の上に敷いた昆布の上にドーンと、置いて。
始めは強火で、湯気が出てきたら、弱火で10分、最後にちょこっと強火にしてから、火を消して10分蒸らしまーす
あっと言う間にできちゃう
こんなシンプルだとは思わなかった~
食べる前に身をほぐして、新生姜、大葉、ミョウガの細切りをたっぷり混ぜ合わせて頂きます
母も友達も大満足の様子で、私も大満足
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