今週から大阪です
ちょうどこの時期、海外に散らばっている友人たちも夏休みで、日本に一時帰国してる友達も多いので、一年に一度の再会の夏のシーズン到来なのです
昨日は、バンコク組の友人2人と大阪で集合
お店のチョイスは私にお任せ、ってことだったので、久々に大阪天満宮の真横にある小さなフレンチレストラン、「ヨシモト」さんに行ってきました
このお店、ちょうど今年の6月で開店10年
小さいお店ですが、真面目なシェフに厳選された素晴らしい食材と、シェフの細やかな手仕事に魅せられて通い詰める方も多い知る人ぞ知るお店です
バンコク組の2人の友人とのおしゃべりもお食事もさんざん満喫
お料理の最後にはこんなスペシャルなスイーツが
白桃のコンポート
そのフォルムもしばらく見惚れるほどに美しかったけれど、食べたらこれまた絶品美味でございました。
レストラン・ヨシモト、お薦めです
大阪府大阪市北区天満4-16-5
06-6352-1554
[月~土・祝]
ランチ 11:30~14:00(LO)
ディナー18:00~22:00(LO)
ちょうどこの時期、海外に散らばっている友人たちも夏休みで、日本に一時帰国してる友達も多いので、一年に一度の再会の夏のシーズン到来なのです
昨日は、バンコク組の友人2人と大阪で集合
お店のチョイスは私にお任せ、ってことだったので、久々に大阪天満宮の真横にある小さなフレンチレストラン、「ヨシモト」さんに行ってきました
このお店、ちょうど今年の6月で開店10年
小さいお店ですが、真面目なシェフに厳選された素晴らしい食材と、シェフの細やかな手仕事に魅せられて通い詰める方も多い知る人ぞ知るお店です
バンコク組の2人の友人とのおしゃべりもお食事もさんざん満喫
お料理の最後にはこんなスペシャルなスイーツが
白桃のコンポート
そのフォルムもしばらく見惚れるほどに美しかったけれど、食べたらこれまた絶品美味でございました。
レストラン・ヨシモト、お薦めです
大阪府大阪市北区天満4-16-5
06-6352-1554
[月~土・祝]
ランチ 11:30~14:00(LO)
ディナー18:00~22:00(LO)