今年最後の(?)新年会ということで、
昨日、毎年恒例の「鶴生館」に行ってきました。
ここは友人のご実家で、毎年10~20名ほどが集まっています。
昨年まで駅前のお店だったのですが、駅前再開発で移動となり、
それでも歩いて5分程度のところに、新たに建てられました。
まだ正式オープン前のようですが、このために開けてくれました。
さすがに寿司割烹で、もう、毎年素晴らしいお料理:
↑ 奥は、白子とあん肝、ブラウマイスター
手前左から、鰤照り、赤ナマコの酢の物、茶碗蒸し
どれも超絶品なのですが、その中でも赤ナマコは素晴らしかった。
食感といい、味といい、こんなの初めてかも。
↑ 鯵の骨せんべい
これまた美味!!このままバリバリ行けます。
ビールにぴったり
↑ お造り
手前は地産のヤリイカ、奥は鰤、鮪、白身(う~ん、失念)
このヤリイカがまたなんとも旨いっ!!
甘みと食感、すばらしいです。
↑ ホタテの煮付け
あわてて写真と一緒に撮ったのですが、この大きさ、わかります?
半端なく大きいっ!!
これまた味付けに感嘆です。
↑ 天ぷら
サクッとして美味!!
しかしこの頃には既にお腹いっぱい
↑ 金目鯛の煮付け
必ず左を向くように奥そうです。
これまたなんとも言えない味付け、さすがです。
↑ そして最後のお寿司
皆で、現在過去未来のいろんな話をし、美味しい数々のお酒、
そして職人技の料理
幸せ~!!
昨日、毎年恒例の「鶴生館」に行ってきました。
ここは友人のご実家で、毎年10~20名ほどが集まっています。
昨年まで駅前のお店だったのですが、駅前再開発で移動となり、
それでも歩いて5分程度のところに、新たに建てられました。
まだ正式オープン前のようですが、このために開けてくれました。
さすがに寿司割烹で、もう、毎年素晴らしいお料理:
↑ 奥は、白子とあん肝、ブラウマイスター
手前左から、鰤照り、赤ナマコの酢の物、茶碗蒸し
どれも超絶品なのですが、その中でも赤ナマコは素晴らしかった。
食感といい、味といい、こんなの初めてかも。
↑ 鯵の骨せんべい
これまた美味!!このままバリバリ行けます。
ビールにぴったり
↑ お造り
手前は地産のヤリイカ、奥は鰤、鮪、白身(う~ん、失念)
このヤリイカがまたなんとも旨いっ!!
甘みと食感、すばらしいです。
↑ ホタテの煮付け
あわてて写真と一緒に撮ったのですが、この大きさ、わかります?
半端なく大きいっ!!
これまた味付けに感嘆です。
↑ 天ぷら
サクッとして美味!!
しかしこの頃には既にお腹いっぱい
↑ 金目鯛の煮付け
必ず左を向くように奥そうです。
これまたなんとも言えない味付け、さすがです。
↑ そして最後のお寿司
皆で、現在過去未来のいろんな話をし、美味しい数々のお酒、
そして職人技の料理
幸せ~!!