ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

旬の筍料理~~

2009-04-17 23:45:33 | Weblog


     筍が美味しく、安く出回ってきました。  

  いろんな調理が楽しめる筍は大好きです。

  おばーのブログにコメント寄せてくれる(A)さんから、筍、ワカメ、木の芽で

  かき揚げにすると美味しいと聞いたので、早速、試してみました。

  今日の食卓は筍尽くし!!

   

     木の芽和え、煮物

   

      筍のかき揚げ、パプリカ、アスパラ、ズッキーニ、こごみ

      精進揚げです。  かき揚げの美味しいこと~~ 我が家のレシピに

      一品加わりました。

   

     こごみ(草そてつの若芽)栽培物ですが・・・

     さっと茹でて和えもの、炒め物、サラダ、お浸しと何にでも向いています。

     癖がなく、シャキっとして、少ーしだけヌメリがあります。

     

   

      

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする