イリス<リバーウォーク 5F にある九州電力オール電化ショールーム>の
料理教室(池上さんちの愛情レシピ)に参加しました。
全 6回の教室です。 簡単に早く美味しくと言うのに惹かれての参加です。
今日の料理は
* 天むす エビ天、アボガド天
* 鶏肉の豆板醤揚げ から揚げの漬け込みに豆板醤を加える
* 豚肉のノリ巻き、梅ソース添え
薄切り豚を湯びいて冷やし、キューリ、大葉、レタス、白髪ねぎ
をノリ巻きにして、梅ソース(梅肉、出汁、醤油、砂糖)
* 簡単吸い物 こぶ茶、トロロ昆布、梅干し、刻み葱
特に変わった材料ではないけれど、調味料の使い方や調理の方法を変える
と目先が変わり、美味しく食べられます。
若い人ばかりですが、偶にはこんな雰囲気もいいものです。
次回はどんなレシピか楽しみです。