和食好きなのに時々スパゲティが食べたくなります。
お店では食べるけど、アサリ貝が美味しくなってきたので、我が家で初めて
<スパゲティボンゴレ>を作ってみる事にしました。
オリーブオイルにニンニクのスライス、鷹の爪をいれ弱火で香りを出して
アサリを入れ、料理酒、塩、コショウで味付け、アツアツのスパゲティを
混ぜ、乾燥バジルを散らし粉チーズふって出来上がり~~
あさりの良い出汁の味とニンニクの香り鷹の爪がピリーッきいて美味しい~
和食好きなのに時々スパゲティが食べたくなります。
お店では食べるけど、アサリ貝が美味しくなってきたので、我が家で初めて
<スパゲティボンゴレ>を作ってみる事にしました。
オリーブオイルにニンニクのスライス、鷹の爪をいれ弱火で香りを出して
アサリを入れ、料理酒、塩、コショウで味付け、アツアツのスパゲティを
混ぜ、乾燥バジルを散らし粉チーズふって出来上がり~~
あさりの良い出汁の味とニンニクの香り鷹の爪がピリーッきいて美味しい~