ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

カラスミ茶漬け~

2011-01-09 23:51:03 | 料理


          12月21日に出来あがった<カラスミ>を食べました~

          

       生と軽く炙ったのを、大根とキュウリの薄切りに挟んで・・・・

       磯の香りとネットリとチーズのような食感、塩加減もグーーー

       生をキュウリで挟んだ方が好みに合います。  上出来~~

          

      アツアツの昆布出汁をかけて<お茶漬け>に、ネギと海苔との相性も

      抜群!!   とっても美味しいお茶漬けです。

      今年も(ボラの卵)と出会ったら 又 挑戦してみたいと思います。

       

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする