ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

大根のシャキシャキ漬け~

2011-01-29 23:46:49 | 料理

  大根の美味しい季節です。  シャキシャキ漬けを作りました。

    
              

    大根を拍子木に切って2日程干して、醤油、みりん、酒、酢、好みで砂糖を一煮立ち

    させ、冷やして昆布、鷹の爪、ごま油いれて大根と混ぜると出来上がり~

    直ぐ食べても美味しいし、2~3日漬けこんでも美味しいです。

    シャキシャキとしてお茶うけに、酒の肴に、ご飯の友に~

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする