大根の美味しい季節です。 シャキシャキ漬けを作りました。
大根を拍子木に切って2日程干して、醤油、みりん、酒、酢、好みで砂糖を一煮立ち
させ、冷やして昆布、鷹の爪、ごま油いれて大根と混ぜると出来上がり~
直ぐ食べても美味しいし、2~3日漬けこんでも美味しいです。
シャキシャキとしてお茶うけに、酒の肴に、ご飯の友に~
大根の美味しい季節です。 シャキシャキ漬けを作りました。
大根を拍子木に切って2日程干して、醤油、みりん、酒、酢、好みで砂糖を一煮立ち
させ、冷やして昆布、鷹の爪、ごま油いれて大根と混ぜると出来上がり~
直ぐ食べても美味しいし、2~3日漬けこんでも美味しいです。
シャキシャキとしてお茶うけに、酒の肴に、ご飯の友に~