家の中でストーブ焚いてても凍てつきそうです。 風強く冷たく、時々吹雪いたり日が
差したりと不安定な天気。 日本海側の積雪は大変なものです。
部屋に閉じこもりの一日でした。
年末に頂いた<塩漬けイクラ>が冷凍室にある事を思い出しイクラ丼に。
久し振りに赤だし味噌汁と一緒に食べました。
友達が生イクラを塩漬けにしたもので、とっても良い香り、大粒で
塩加減も抜群で美味しく頂きました。
家の中でストーブ焚いてても凍てつきそうです。 風強く冷たく、時々吹雪いたり日が
差したりと不安定な天気。 日本海側の積雪は大変なものです。
部屋に閉じこもりの一日でした。
年末に頂いた<塩漬けイクラ>が冷凍室にある事を思い出しイクラ丼に。
久し振りに赤だし味噌汁と一緒に食べました。
友達が生イクラを塩漬けにしたもので、とっても良い香り、大粒で
塩加減も抜群で美味しく頂きました。