麹を手に入れて2週間<塩麹>が出来あがりました~
麹をパラパラにほぐし
塩と揉みあわせ、水を加えてかき混ぜ2週間
甘酒状態で出来あがり
麹 3 : 塩 1 : 水 4 の割合 、常温で毎日一回かき混ぜて2週間です。
室温の違いで出来あがりの日数は違うようです。 米粒が指で潰れる様になると
出来あがりです。
麹を手に入れて2週間<塩麹>が出来あがりました~
麹をパラパラにほぐし
塩と揉みあわせ、水を加えてかき混ぜ2週間
甘酒状態で出来あがり
麹 3 : 塩 1 : 水 4 の割合 、常温で毎日一回かき混ぜて2週間です。
室温の違いで出来あがりの日数は違うようです。 米粒が指で潰れる様になると
出来あがりです。