昼過ぎまでは思わぬ上天気、久し振りに窓全開にして掃除~
夕方からは一転雷雨です。 明日からは寒気が襲ってくるそうです。
プリプリのサバと鰆があったので買ってきて<正月準備>しました。
〆サバ、鰆の味噌漬け、鰆の塩麹漬。 押迫って値段が跳ね上がるので早めに~
一切れづつラップで包み冷凍保存します。
昼過ぎまでは思わぬ上天気、久し振りに窓全開にして掃除~
夕方からは一転雷雨です。 明日からは寒気が襲ってくるそうです。
プリプリのサバと鰆があったので買ってきて<正月準備>しました。
〆サバ、鰆の味噌漬け、鰆の塩麹漬。 押迫って値段が跳ね上がるので早めに~
一切れづつラップで包み冷凍保存します。
料理上手の方は早々に準備されるのね
確かに正月前には何でも
お値段が上がります
我が家は正月も仕事です?
新しいが沢山で 立派な板前さんでいいですね。
私はもち米だけ買ってきました
毎年、今年こそ早めに準備をしよう と思うのですが・・
えらいですねぇ~~>値段が跳ね上がるので早めに
↑
主婦の鑑!
年末にバタバタと慌てずにすみますね~お正月前に
ちょっとツマンデみたいですね(笑)
天気予報で福岡がになっています
明日はおとなしくおうちに引きこもってくださいね
終りです。
暖かい料理をその都度作るんですよ<我が家流>です。
唸っていますよ~
冷凍できる物はお安い時にに優しいです。
話は変わりますが、鶏肉を醤油糀に漬けて焼くととって
も美味しかったですよ~~塩麹はサッパリだけど甘味
あって艶も良くです。