釣りと菜園と趣味の部屋

不定期な釣行と菜園を主に日々の生活を綴っていこうと思います

鍋と焼肉パーティー

2017-01-19 06:00:00 | グルメ

お友達家族と新年会。

カモ鍋用に九条ネギと大浦太牛蒡、ミズナ紅法師を収穫。

焼き肉用に、下仁田ネギとサンチュを収穫。

そしてサラダ用に、コスレタス、スティックセニョール、セロリ、ほうれん草を採りました。

宴のサラダ2種類。

スティックセニョール、コスレタス、サンチュ、キャベツ、カイワレ、アボカド、ミニトマト、エビ、卵のサラダ。

こちらは、サンチュ、ほうれん草、赤玉ネギ、揚げたレンコンとグリルしたカボチャのサラダ。

どちらとも手作りドレッシングで頂きました。

  

メインの一つはカモ鍋。 

こちらように下仁田ネギが小さく切られていました(泣)

でも、これをプレートで焼いたけどやっぱり甘くて美味しいですね。

 

焼き肉はお友達に頼んで仕入れた、豊後牛の切れ端。

といっても形が揃わないだけで十分美味しいお肉でした。

そして、おにぎりもありましたが、手作りハンバーガー。

これも大うけのようでした。

デザートは先日と同じチーズケーキとシフォンケーキ。

それとカボチャプリンでした。

途中、お友達の子供の一人に熱があるのが発覚。

お母さんとその子供は途中退場(泣)

今度は花見でもしましょうね。