お友達家族と新年会。
カモ鍋用に九条ネギと大浦太牛蒡、ミズナ紅法師を収穫。
焼き肉用に、下仁田ネギとサンチュを収穫。
そしてサラダ用に、コスレタス、スティックセニョール、セロリ、ほうれん草を採りました。
宴のサラダ2種類。
スティックセニョール、コスレタス、サンチュ、キャベツ、カイワレ、アボカド、ミニトマト、エビ、卵のサラダ。
こちらは、サンチュ、ほうれん草、赤玉ネギ、揚げたレンコンとグリルしたカボチャのサラダ。
どちらとも手作りドレッシングで頂きました。
メインの一つはカモ鍋。
こちらように下仁田ネギが小さく切られていました(泣)
でも、これをプレートで焼いたけどやっぱり甘くて美味しいですね。
焼き肉はお友達に頼んで仕入れた、豊後牛の切れ端。
といっても形が揃わないだけで十分美味しいお肉でした。
そして、おにぎりもありましたが、手作りハンバーガー。
これも大うけのようでした。
デザートは先日と同じチーズケーキとシフォンケーキ。
それとカボチャプリンでした。
途中、お友達の子供の一人に熱があるのが発覚。
お母さんとその子供は途中退場(泣)
今度は花見でもしましょうね。