うちのまりんは3歳でうちに来た時はすでに歯がボロボロでした。
そこで鹿肉ジャーキーは210度の温度で15分焼いただけです。
これくらいがソフトで食べやすいようです。
外に吊るして干したら歯の強い子には良いでしょうね。
一昨日の夕食は猪のすき焼き風鍋にすると言うので、
下仁田ネギの収穫命令が下りました。
猪肉には牛蒡とコンニャクが欠かせません。
3回目の叉焼も作りました。
2時間弱火で火を通し、蓋を開けずに冷やします。
次の日にもう一度弱火で1時間。
昨日の収穫です。
白菜がまあまあ立派になってきました。
これは全て知人におすそ分けです。
さて、10キロの猪ですが、最後はカレーライスです。
子供達に野菜を食べさせるためにレンコンが入っていましたが、
これはちょっと食べにくかったですね。
せめて素揚げにしてトッピングにしてもらいたかったです(笑)
つまみに叉焼を切ってみました。
この後炙って食べましたが、めちゃくちゃ美味しく仕上がっていました。
これはまだ残っていますので、明日のお昼に炙ってラーメンに入れようと思います。