釣りと菜園と趣味の部屋

不定期な釣行と菜園を主に日々の生活を綴っていこうと思います

最後は猪肉カレーライスで喰いつくし(笑)

2017-12-15 14:00:26 | グルメ

うちのまりんは3歳でうちに来た時はすでに歯がボロボロでした。

そこで鹿肉ジャーキーは210度の温度で15分焼いただけです。

これくらいがソフトで食べやすいようです。

外に吊るして干したら歯の強い子には良いでしょうね。

一昨日の夕食は猪のすき焼き風鍋にすると言うので、

下仁田ネギの収穫命令が下りました。

猪肉には牛蒡とコンニャクが欠かせません。

3回目の叉焼も作りました。

2時間弱火で火を通し、蓋を開けずに冷やします。

次の日にもう一度弱火で1時間。

昨日の収穫です。

白菜がまあまあ立派になってきました。

これは全て知人におすそ分けです。

さて、10キロの猪ですが、最後はカレーライスです。

子供達に野菜を食べさせるためにレンコンが入っていましたが、

これはちょっと食べにくかったですね。

せめて素揚げにしてトッピングにしてもらいたかったです(笑)

つまみに叉焼を切ってみました。

この後炙って食べましたが、めちゃくちゃ美味しく仕上がっていました。

これはまだ残っていますので、明日のお昼に炙ってラーメンに入れようと思います。