少し前に格安で手に入った牛すじを冷凍保存していました。
そこでカレー第2弾に牛すじカレーに挑戦です。
昨日朝、夜作るつもりでしたので人参を収穫していました。
割れたものが多いです。
朝から冷蔵庫で解凍していた牛スジ。
沸騰したらお湯を捨て、新たに水と人参、生姜、ニンニク、ネギを入れて
弱火で3時間。
超へたくそなみじん切り。
玉ネギはあらかじめみじん切りを冷凍していました。
あとは人参とセロリ。
バターを入れ
玉ネギを飴色に。
冷凍しておくと時短になると聞いていましたが、
さすがに6個分の玉ネギは時間がかかりました(笑)
小麦粉を炒めカレー粉、クミン、チリペッパーを追加。
牛すじスープを入れながらルーが完成。
牛スジスープの中に醤油と塩を加え全て投入。
いい感じ。
最後にガラムマサラを入れたら出来上がり。
うーん!美味しいけど、旨味が欲しい。
こんな時は焼き肉たれ。
めっちゃ美味しい牛スジカレーになりました。