これめっちゃ美味しい
是非作ってみてください
4人分
- じゃが芋・・・480g
- 油(揚げ用)・・・適量
- 鶏ミンチ・・・60g
- 豚ミンチ・・・60g
- にんじん・・・60g
- 玉ねぎ・・・120g
- グリンピース・・・30g
- 油(炒め用)・・・少々
調味料
- 砂糖・・・大さじ1
- 濃口しょう油・・・大さじ1
- 薄口しょう油・・・大さじ1
- 七味唐辛子・・・少々
- でんぷん・・・小さじ1
- 粉チーズ・・・小さじ1
- 水・・・50cc
作り方
下ごしらえ
- じゃが芋・・・乱切りして水にさらす
- にんじん・・・みじん切り
- 玉ねぎ・・・みじん切り
- グリンピース・・・茹でておく
- じゃが芋の水気をふき取り、素揚げする。(2度揚げするとよい)
- 鍋に油を熱し、七味唐辛子を加え、鶏・豚ミンチを炒め、玉ねぎ、にんじんも入れ、よく炒め、砂糖・しょう油を入れる。汁気がない場合は、水を少し加えて煮立たせ、粉チーズを入れ、味をととのえておく。
- 2に揚げたじゃが芋、グリンピースを入れ、水溶きでんぷんを加える。
※粉チーズは、ピザ用チーズでもOKです。