新 釣りと菜園と趣味の部屋

じゃがいもの南蛮煮


これめっちゃ美味しい
是非作ってみてください

 4人分
  • じゃが芋・・・480g
  • 油(揚げ用)・・・適量
  • 鶏ミンチ・・・60g
  • 豚ミンチ・・・60g
  • にんじん・・・60g
  • 玉ねぎ・・・120g
  • グリンピース・・・30g
  • 油(炒め用)・・・少々
調味料
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 濃口しょう油・・・大さじ1
  • 薄口しょう油・・・大さじ1
  • 七味唐辛子・・・少々
  • でんぷん・・・小さじ1
  • 粉チーズ・・・小さじ1
  • 水・・・50cc
作り方
下ごしらえ
  • じゃが芋・・・乱切りして水にさらす
  • にんじん・・・みじん切り
  • 玉ねぎ・・・みじん切り
  • グリンピース・・・茹でておく
  1. じゃが芋の水気をふき取り、素揚げする。(2度揚げするとよい)
  2. 鍋に油を熱し、七味唐辛子を加え、鶏・豚ミンチを炒め、玉ねぎ、にんじんも入れ、よく炒め、砂糖・しょう油を入れる。汁気がない場合は、水を少し加えて煮立たせ、粉チーズを入れ、味をととのえておく。
  3. 2に揚げたじゃが芋、グリンピースを入れ、水溶きでんぷんを加える。
※粉チーズは、ピザ用チーズでもOKです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事