昨日料亭を営む友達から、毎年この時期にいただく地物のモズク酢が届きました。
これめっちゃ美味しいんです。
沖縄の太モズクと違って細いのが特徴です。
喉越しがつるつるですね。
昨日夕方、アーティチョークの畝にマルチを張っておきました。
今朝、アーティチョークの定植をしました。
この二つの畝に3本と贅沢植えです。
ズッキーニゴールディーに雌花がついていました。
雄花もあったので授粉しています。
かぼちゃ九重栗が伸びてきました。
親蔓と株元が伸びる2本の子蔓の3本仕立てにしています。
マンズナルに鞘がついていました。
例年からすると収穫まで10日くらいかな?
赤玉ねぎと中晩生の玉ねぎが倒れてきたので引き抜きました。
晩生の玉ねぎは倒れていないけど、トウがたってきたので
2/3引き抜いています。
じゃがいもの調査堀り。
あと一息といったところでしょうか?
素揚げで食べたいけど、今晩のビーフシチューに入れるそうです。