新 釣りと菜園と趣味の部屋

第2弾のニンジンの発芽

先日、もみじとげんこつをいただきました。
私も始めて食べる鶏の部位です(笑)
当地の北西部では習慣的に食べられているようです。
思っていたより味が濃いくなく普通に食べることができました。
15日に種蒔きしたカラフルニンジンの発芽が始まりました。
不織布で保温していたけど、第一弾と変わらない日数がかかりました。
10月13日種まきのギリアレプタンサブルーが大きくなっています。
初栽培なのでどんな花が咲くのか楽しみ。
ドライに重宝するヘリクリサムには霜よけに不織布をかけていました。
株も大きくなっているけど、草も大きくなっています(笑)
これは斑入り観賞用麦。
でも、これが班なのか病気なのかわかりません。

コメント一覧

hirotamarinsorariku11
花より団子さんへ
かなりの数ができそうなので次は秋までいいですね(笑)
hirotamarinsorariku11
Heyモーさんへ
そうでもないですよ~
花より団子
発芽してきましたね....
こちらは三段目の分が発芽してきましたね
Heyモー
おはようございます!
もみじとげんこつって歯が丈夫でないと食べれないような...??
カラフルニンジン いいですね
うちでも栽培してみよう!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ニンジン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事