新 釣りと菜園と趣味の部屋

おでん仕込み

冷凍庫のテールを早く使ってと言うのでテールスープを取っておでんにしましょう。
一度吹きこぼして洗い、水を入れ替えました。
生姜とねぎを入れ沸騰したら弱火にして2時間半。
こちらは大量の牛スジ肉。
こちらは沸騰したらこんなに灰汁が出てきました。
こちらも洗って水を入れ替えネギと生姜を入れて2時間半。
この二つのスープを使っておでんを作りたいと思います。
あとはいつものクッパかな?
あっ!おでんの残り汁でちゃんぽんも。
途中何度もつまみ食い。
塩だけで十分美味しいんです(笑)

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
食べすぎました
しばらくはいいかな(笑)
たけ
ゆずぽんさんへ
めっちゃ美味しかったですよ
今晩はテールクッパです
Heyモー
こんにちは!
たけさん  Heyモーです
これから だんご汁も良いけれど
おでん も最高ですねえ
ゆずぽん
おぉ いいダシが取れそうだね。
おでん、よいねぇ。^^
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事