新 釣りと菜園と趣味の部屋

ヒラメ料理

先日頂いたヒラメを一晩寝かせてしゃぶしゃぶとお刺身にしました。
指ほどもある筋肉が連なったエンガワ。
こんなに美味しいエンガワをもうこの先食べることもないでしょう。
畑の最後の白菜と一緒にしゃぶしゃぶで頂きました。
二皿あった刺身も完食です。
次の日の朝は雑炊にして食べています。
もう次の日はムニエルと煮付け、お吸い物で和洋折衷な夕食。
椀の頬肉はデカすぎ(笑)
頂いていた微炭酸の白ワインも。

肝もムニエルにしています。
これを身と一緒に食べたらもう最高。
ついつい食べ過ぎ呑みすぎてしまいました。

コメント一覧

たけ
Heyモーさんへ
さすがにこんなヒラメは次があるかどうか…(笑)
Heyモー
おお!! ヒラメの刺身 羨ましいです!!
たけさん
ほんと 素晴らしい環境で野菜作り ヒラメも食べれれて いいですね
Heyモー
おお!! ヒラメの刺身 羨ましいです!!
たけさん
ほんと 素晴らしい環境で野菜作り ヒラメも食べれれて いいですね
たけ
ゆずぽんさんへ
これがエンガワ?というくらい大きかったです
フォアグラてすね
ゆずぽん
ヒャァ、、、これは贅沢過ぎる~~~
どんだけ大きいエンガワ!?
頬肉 プリっぷりやろうね~~~
肝のムニエル??想像できないなぁ。。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事