新 釣りと菜園と趣味の部屋

ようやくじゃがいもの南蛮煮が夕食に出てきました 20日

じゃがいもキタアカリ、アンデスレッド、グランドペチカを素揚げしています。
ようやく南蛮煮にするようです。
揚がるはしから塩を付けて食べていくので、追加で剥いて揚げていました(笑)
これを味付けされたひき肉とにんじん、たまねぎをまぶします。
美味しいポテサラもできていました。
子供達も大喜びの食事でした。
この日釣りに行ったお友達からメジナとウマヅラハギ、ゼンゴを貰っています。
35cmくらいあるメジナを12匹。
うちに4匹残してあとはすぐに配りました。
この日、少しだけ刺身にしてもらいましたが、脂がのっていてめっちゃ旨かったです。

コメント一覧

すぎさん
たけさん、こんにちは(^^)/

ひき肉、玉ねぎの味付けは砂糖醤油?
塩コショウ?
味噌?
fufu23324
じゃが芋の南蛮煮とは初めて聞きました
もちろん食べた事無しです
写真からしても美味しそうだし
調理も難しくなさそうだしいつか試したいです

お友達釣り名人ですね
クロの刺身美味しくて大好きです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事