新 釣りと菜園と趣味の部屋

イブの料理から今日の収穫まで

24日のクリスマスイブはネパール料理のオードブルでした。
タンドリーチキンも入っています。
ピザもネパール風なのでしょう(笑)
27日夕方ちょっとだけ鯵釣りに行ってきました。
超新鮮な鯵の刺身は酒がすすみます。
この日は私が料理担当。
ジョージア料理のシュクメルリ
松屋の再現レシピでサツマイモが入っていますが、これが絶対旨い。
昨日は久しぶりに太刀魚をもらいました。
刺身、りゅうきゅう、南蛮漬けにします。

今日の収穫です。
母がお正月用に甘酢漬けにするそうです。

コメント一覧

Heyモー
こんにちは! たけさん
Heyモーです
美味しそうなお料理が並びましたね 料理を楽しむのも最高ですね!!
今年も後少しになりましたね
いろいろ野菜栽培の情報をありがとうございます
また来年もよろしくお願いいたします
どうぞ良いお年をお迎えください!!
花より団子
ネパールやジョージア料理等凄い料理の腕前ですね
感心しています
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事