こんばんは~^^
今日もいいお天気でした~^^
花粉 黄砂 pm2.5さえなければ嬉しい季節なんだけど~
環境悪すぎ~
晩御飯
豚バラブロックのスモーク ( はるさん^^ ご覧になっていますか~^^ )
豚肉に塩 粗挽きコショーをすり込んで ラップをせずに網に乗せチルド室で2~3日乾燥
使い古しの深底フライパンにアルミホイルを敷き スモークチップ、砂糖 ( ザラメがないので^^普通のお砂糖で )
↑ も少し深めの方がいいいんだけど、これしかなくて^^
網を乗っけ 肉、茹で卵などを乗っけます。
表面の水分は拭き取る。
蓋をして弱火で燻す。
時間は材料に寄り加減 様子を見ながら10数分
火を止めてから数分 そのままに~
今回 塩鮭は昨日焼いたものをスモーク
焼かなくてもそのままスモークできますよ^^
チーズは溶けるのでアルミカップに入れて燻しました。
クックパドで詳しく載ってますし^^そちらを参考にされた方がいいかも? → はるさん^^
豚バラ肉のスモーク 塩コショーが効いて美味しかったです^^
はるさん、お分かりになりましたでしょうか?
簡単に作れて ご馳走になります^^
是非 チャレンジしてくださいね^^
ぴあのさん^^応援メッセージキャッチしましたよ~^^
ありがとうございました^^
頑張ります~^^
昨日より 「 家庭料理 」 カテゴリーにも参加しました^^
新参者の てまりと申します^^
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