カンパニュラアルペンピンク
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昨日のお昼は
晩御飯
鯖味噌煮缶とジャガイモのほっこり煮
ジャガイモ 玉ねぎ 小松菜 無水調理 醤油 みりん お酒 味噌煮缶汁ごと投入
胡瓜とカニカマの簡単酢
冷奴
お味噌汁 玉ネギ 小松菜 揚げ ネギ
ヘルシーメニュー
EPA DHA 摂れたよー!
毎日このメニューにすれば食費も浮く、健康もkeepできる?
体調や血液検査結果改善しそう
続けてみたいけれど夫が嫌がる(笑)
物忘れが酷くなっても、昔の出来事って覚えてる。
低学年の頃だったか、
同居の 父と親子ほど歳の離れた叔母
私のふた回り上ぐらい
勤めることもなく家事も手伝わず、不機嫌でじーっと家に居座ってただけ
子供嫌いではないので私にはよく話し掛けてきた。
が、、母に対しては敵対心みたいなものがあり、上から目線で偉そうに物申していた。
母はそれでストレスためていたよな、、
兄家族に寄生してなんで偉そうにできるのか、、
普通考えたら逆でしょ?
今も忘れないあの光景
まだ sandwichを家で作って食べる時代( 我が家だけ? )ではなかった。
叔母は食パンをトーストしてやや半熟の茹で卵を挟み美味しそうに食べていた。
私に見せつけるように一人で、、、ッチ!
美味しそうと見ていても くれる気配はない。
私も子供ながら叔母には欲しいとは言えなかった、
心の中で思うだけ、、
あの時の半熟卵のだいだい色が脳裏に焼き付いてる(笑)
食物の恨みは恐ろしいと言いますね、、まだ覚えてるし^^
その頃 叔母は30代半ば?ぐらいだったかな、、、
大人げない人だった、、、
姉も叔母に似てるかもしれない、、
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73歳 みずなの独り言