ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

煮卵作りますた

2017-01-30 23:04:24 | グルメ
本願寺月光蟲です。

卵が賞味期限が2日前に4個も残ったので煮卵つくった、、。



かつおぶし
三温糖
醤油
日本酒


で、「浸けておくと味が濃くなるから薄くやるかな」って事で薄くしました。



色は上手くつきました。
味は?

うすい、、、
薄い
ウスイ、、、

うーん、思い出してみるとラーメン屋とかの味玉は濃いよね。
味玉だけで酒飲めるくらいだよね。
自作は考え過ぎて薄すぎ(笑)
まあら健康には悪くないだろうがノーマルゆで卵みたいになりました。
やはり多少濃くしないとダメなんだな、と。
次回は少しだけ醤油足そう!





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする