香港まだむが行く!

大気汚染も悪臭も ものともせずに今日も行く!

正しい料理本の使い方

2009年06月14日 11時01分19秒 | お酒&料理
[献立] ブログ村キーワード ←やるわねぇ~


6月14日でも暑いんだってっ!)


料理本は山ほどあるけど
  なかなかお献立が決まらなくって、、、


と悩んでいる皆様へ


本日は我家の、、、


『お献立決定の瞬間』


大真面目(←怪しい)に2例ご紹介するので
是非ご参考になさってっ!




では、、、さっそく、、、、


【例1:献立決定の瞬間】

なんとな~く料理本を本棚から出す






なんとな~く食べたい料理のページを眺めて、、、、




今日はこれにすっか、、、(←献立決定の瞬間)




と、、、、




ご近所のモスへ直行し

男に呆れられる





【例2:献立決定の瞬間】

しっかりとした目的を持って料理本を本棚から出す






前々から挑戦したかった料理のページをしっかりと確認し、、、、






これ作るにあたり必要な材料があるかを確認した上で、、、、




よしっ!これだっ!(←献立決定の瞬間)



と、、、、




男子厨房にて腕をふるい、、、

(だ~りん作:Spaghettini con vodka e caviale
 ウォッカとキャビアのスパゲティー)




きゃぁーーー美味しいっ!

女より賞賛を浴びる




あたし的にはどっちもありですけどなにか?



にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ ←どんどん腕を上げるだ~りんにぽちっ!
にほんブログ村  いつも応援ありがとうございます。