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6月16日()
昨日の記事のバナー横、文章あたくしは黒木瞳似(←
嘘だと思う人はぽちっ!)
と書いたところ、、、、バナーへの連打が続いていることに対し、、、、
そーね黒木瞳さんじゃ、、タイプがちと違うかもね、、、
と、かる~く反省したので、下記の通り訂正させてっ!あたくしはアンジェリーナ・ジョリー似だったわ、、、、
(本日も皆様の清き連打お願いいたします、、、、)
さてと、、、、言うべきことは言ったし、、、
本日の記事でも書くとするか、、、、こちら先週金曜日の宅のお献立ですが、、、
(蒸し鶏、モヤシと竹の子の炒め物、チリサラミのハーブサラダ)
そのお献立の中で本日ご紹介したいレシピの名前は、、、
『ほんとは海南チキンライス用のソースだけど
面倒だから今日は蒸し鶏のつけダレってことで
作ってみたわネギソース』(長っ!)
注:海南チキンライスとは
中国の海南島で生まれ、その後シンガポールに渡った料理。
鶏の出汁で炊き込んだご飯の上に、蒸し煮にした鶏肉がのっており、
その鶏肉にネギソースやスイートチリソースにつけて食す。
ええアンジェリーナ・ジョリー似のわたくしが(←ここ
連打っ!)
その白魚のような手に持っているおソースのレシピでございますの
【まだむの超手抜きレシピ】
★用意する材料★
1.ネギを使って残った葉の部分(葉と白い部分の間が良い)
2.ベジタブルオイル 適量
(なんでも良いが宅はメタボ対策でエ○ナ使用)
3.塩 適量
★作り方★
ネギを細かく切って、オイルと塩を入れてまぜるだけ
ええたったそれだけですけどなにか?
嘘じゃないわっ!
蒸し鶏につけるとマジうまなんですってばっ!ちなみに、優秀主婦の蒸し鶏は、ネギの硬くて使えない青いとこと
しょうがの皮を入れて節約クッキングっ!
あ、、、でもお安い料理酒より紹興酒をふりかけた方が
おいしく蒸しあがるってとこだけはあたくしとしては、、、譲れないとこだけど、、、ぐふ
でもね、、、
こんなラブラブディナーのお献立をお伝えするのも
数日はお預けなの、、、シクシクだ~りんの上司様が日本から本日ご到着でね、、、、
そちらのお相手するんですって、、、、シクシク
今夜から数日は寂しく、、地味に、、、、一人酒なのよ、、、、、シクシク
え?何?その缶ビールをどけて見ろですって?
いやぁ~ん
(まだむ一人酒用お献立)バレてたぁ~?!おほほほほ~!
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アンジェリーナに連打ぷりーずっ!
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