いただいていたあじうりを持ちいて夕食の一品に。
あじうりは、8つ割りにしてサイコロに切る。キュウリは薄い輪切り、豚しゃぶ肉はサッと湯通しして冷水をくぐらせる。大葉は千切り。

あじうりときゅうりの上に豚肉をのせて大葉の千切りをかける。食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。

お惣菜
あじうりときゅうりの豚肉のせ、レンコ鯛の煮つけ、玉葱とトーフのお味噌汁、キュウリの佃煮、醬油豆、で食卓。
あじうりは、8つ割りにしてサイコロに切る。キュウリは薄い輪切り、豚しゃぶ肉はサッと湯通しして冷水をくぐらせる。大葉は千切り。

あじうりときゅうりの上に豚肉をのせて大葉の千切りをかける。食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。

お惣菜
あじうりときゅうりの豚肉のせ、レンコ鯛の煮つけ、玉葱とトーフのお味噌汁、キュウリの佃煮、醬油豆、で食卓。
