季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

あじうりときゅうりの豚肉のせ

2024-08-14 20:48:43 | Weblog
いただいていたあじうりを持ちいて夕食の一品に。
あじうりは、8つ割りにしてサイコロに切る。キュウリは薄い輪切り、豚しゃぶ肉はサッと湯通しして冷水をくぐらせる。大葉は千切り。



あじうりときゅうりの上に豚肉をのせて大葉の千切りをかける。食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。



お惣菜

あじうりときゅうりの豚肉のせ、レンコ鯛の煮つけ、玉葱とトーフのお味噌汁、キュウリの佃煮、醬油豆、で食卓。

コメント
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