前に紹介した酢味噌のアレンジで、モヤシをくわえたものです。
キュウリは薄い輪切り、オクラは電子レンジ葉果菜の調理でエレックラップありで、8㎜幅くらいにきる。モヤシは、さっとゆでる。むき海老は、さっと塩ゆでにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c6/68ddf8f5c0387cbabe133c7a141efc10.jpg)
白味噌、みりん、砂糖、米酢を、泡だて器で混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c7/eb5536b029e32633b012bece31980648.jpg)
具材を調味した酢味噌で和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5c/721c7a068a1691d51a04c6b2bba0d48a.jpg)
お惣菜
夏のエビ入り酢味噌、シュウマイ、大根と揚げのお味噌汁、らっきょう漬け、白菜キムチ、きゅうりの糠漬け、雑穀米ご飯で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/09/a57d2943d2094680a35aaee474bd8f76.jpg)
キュウリは薄い輪切り、オクラは電子レンジ葉果菜の調理でエレックラップありで、8㎜幅くらいにきる。モヤシは、さっとゆでる。むき海老は、さっと塩ゆでにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/c6/68ddf8f5c0387cbabe133c7a141efc10.jpg)
白味噌、みりん、砂糖、米酢を、泡だて器で混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/c7/eb5536b029e32633b012bece31980648.jpg)
具材を調味した酢味噌で和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5c/721c7a068a1691d51a04c6b2bba0d48a.jpg)
お惣菜
夏のエビ入り酢味噌、シュウマイ、大根と揚げのお味噌汁、らっきょう漬け、白菜キムチ、きゅうりの糠漬け、雑穀米ご飯で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/09/a57d2943d2094680a35aaee474bd8f76.jpg)