レタスは洗って手でちぎる。トマトは種座を取り除きざく切り。大葉は千切り。イカは1㎝幅くらiに切り、さっと塩ゆで。
白味噌、砂糖、みりん、米酢を泡だて器でよく混ぜる。レタス、トマト、大葉、イカを酢味噌で和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/92/c906d016fec4b9bc50d85b7c0bec721a.jpg)
お惣菜
ぶりの照り焼き、レタスとトマトとイカの酢味噌、厚揚げ、白菜キムチ、雑穀米ご飯で食卓。
白味噌、砂糖、みりん、米酢を泡だて器でよく混ぜる。レタス、トマト、大葉、イカを酢味噌で和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/92/c906d016fec4b9bc50d85b7c0bec721a.jpg)
お惣菜
ぶりの照り焼き、レタスとトマトとイカの酢味噌、厚揚げ、白菜キムチ、雑穀米ご飯で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/05/6509fcae5633dc3a172d2cd294043d45.jpg)