しめじは洗ってほぐす。キャベツ8㎜幅くらいにきる。イカはさっと塩ゆで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d8/18a72e9d5eb5de66d2aa19e365d50aa8.jpg)
しめじとキャベツは、ラップをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b7/5ee487947c5193d7d135f32a423396cb.jpg)
エレックした野菜は、ざるに広げて水分を切り冷ます。
梅肉を作る。ペースト状の梅、みりん、砂糖、昆布だし汁を混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/66/937f62d259ca55a24fcedb6890259e6b.jpg)
イカ、しめじ、キャベツを梅肉で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d8/18a72e9d5eb5de66d2aa19e365d50aa8.jpg)
しめじとキャベツは、ラップをかけて電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/b7/5ee487947c5193d7d135f32a423396cb.jpg)
エレックした野菜は、ざるに広げて水分を切り冷ます。
梅肉を作る。ペースト状の梅、みりん、砂糖、昆布だし汁を混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/66/937f62d259ca55a24fcedb6890259e6b.jpg)
イカ、しめじ、キャベツを梅肉で和える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7e/05c7cfad8d86ba3fb0b1fef79be31135.jpg)