季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

レタスの酢の物

2024-09-17 20:48:24 | Weblog
レタスは洗って手でちぎる。リンゴは皮付きのままでいちょう切り。ちくわは輪切り。大葉は千切り。
これらを手軽に、かんたん酢で和える。



お惣菜

鮭のホイル焼き、レタスの酢の物、茄子と玉ねぎ天の炊き合わせ、卵のお吸い物、白菜キムチ、梅ちりめん、マスカット、お赤飯で食卓。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スケッチ | トップ | キャベツとえのきの梅肉和 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事