今、畑の新じゃがいもが美味しい季節。
じゃがいもは、電子レンジ根菜の調理でエレック。少し大きめに切り、バターを入れたフライパンで、軽く炒め、塩コショー。
鶏の塩焼き、ジャガイモのバター絡め、キャベツの芯と玉ねぎのお味噌汁、ちまさんちゅ、キャベツ、黒豆、キュウリの佃煮で食卓。
じゃがいもは、電子レンジ根菜の調理でエレック。少し大きめに切り、バターを入れたフライパンで、軽く炒め、塩コショー。
鶏の塩焼き、ジャガイモのバター絡め、キャベツの芯と玉ねぎのお味噌汁、ちまさんちゅ、キャベツ、黒豆、キュウリの佃煮で食卓。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます