今日は北海道日本料理研究会室蘭支部睦会・社団法人全日本司厨士会室蘭支部・社団法人日本中国料理協会室蘭支部の和・洋・中料理界の皆様が一堂に会した西胆振地区調理師会の四条公大祭と三支部合同懇親会に同僚議員、道議会議員とともに出席してきました。四条公大祭の神事を厳かに行った後、懇親会に移り、各部門の表彰や感謝状の授与がおこなわれ、北海道洞爺湖サミットに向け安心で安全な地元食材の使用の推進、業界の更なる発展などを話し合いながら、懇親を深めました。特に最近、食の偽造や毒物混入など食品に対しての信頼性が揺らいでいるなか、食のプロである調理師の役割は重要なものがあります。これからも、安心して食べられるおいしい料理の提供をお願いいたします。
