実山椒のオリーブオイル漬け
鬱陶しいお天気で気分も滅入りそうですが、うつうつとしていても仕方ないので、気分転換に。
キュウリが沢山できたので、キュウリのキューちゃん漬けを作り、冷蔵庫にあった山椒の実でオリーブオイル漬けを作りました。そして、夕食は、アナゴ入りのバラ寿司を(笑)。
料理が苦手な私としては上出来です。自己満足で気分が少し上がりました。
実山椒のオリーブオイル漬けは、レシピを見ながら初めて作りました。酢の物やサラダ、アジの南蛮漬けなどに入れたらおいしそうです。
ここ3日ばかり絵を描けていなくて、ストレスたまっていたけれど、これでちょっと絵を描く気力がアップしたかな?
ガンバロ・・・(笑)