缶詰が好きです

以前のプロバイダーが閉鎖になるので、Gooブログに引っ越してきた、缶詰が好きな、ダメ料理人のブログです。

ホットヒロシマサンド

2022年07月29日 | バウルー
「ホットヒロシマパン」  バウルー焼きサンドウィッチ
巷では、近頃バウリングなるものが流行っているそうでございます。
バウリングはネットを通じて、アッと言う間に世界的に流行し、
今やホットサンドウィッチを作ることをバウリングと呼ぶのだそうです。
そして、ホットサンドウィッチを作る者をバウラーと呼ぶのだそうです。
バウラー中でも凄い人はハードバウラーと呼ぶのだそうです

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バウラーやバウリングの語源は、このBAW-LOOからきているのであります。

ところで、アツアツのヤキソバパンを食べたことある人って、あまりいないと思います。 
そんなのパン屋さんでもなきゃムリ!
しかし、バウリングを使えば誰にでもカンタン!・・・・って、パンの形状が違うカナ?

ま、兎に角、広島焼きみたいなホットサンドもウマイかもしんないナ~と思って・・・・で、作っちゃいました。

さて、実は広島焼きというのを良く知らんので、ここから先は、広島焼きについて事実誤認等があるかもしれませんが、広島の方は、あんじょう辛抱したってつかァさい・・・デス

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先ず、豚バラを塩コショウで焼きます。
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お多福ソースです(この為に買ってきました) 
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ヤキソバをウッスラ焦げ目が付くくらいに焼きます。
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卵を両面焼きにして、黄身を勿体無いけど、ペチョって潰して、やや平たくします
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バウルー登場・・・バウバウ

パンに、お多福ソース、辛子マヨネーズ、豚バラ、ヤキソバ、キャベツの千切り、青海苔、削り節、を載せて、またソースとマヨネを掛けて、パンで挟んで焼きます。
ま、もっと色々入るのでしょうが・・・・あ、紅生姜も入れるんだったッケ?
ま、イイデス。
兎に角焼きます。
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出来た

やはり、千切りキャベツとソースが入るとホットサンド美味しいです
で、お多福ソースは甘めのソースなので、多めにした方が美味しく感じますが・・後で喉が渇くかな?
卵を入れたのは正解でありました。で、豚バラの焼いたので・・・ちょっと、ベーコンエッグサンドにも似ています。
しかし、やっぱり、ヤキソバパンだな、こりゃ。
目的のアツアツのヤキソバパンを食べることが出来たので、今日はデス
で、まぁ・・・多分、広島焼きというのはこんなカンジなんじゃないかな・・・と、自分なりの結論をだしたのであります

そう云えば、北海道に月寒アンパンと言うのがあって、アンパンと言う物の情報が殆どなかった明治時代の北海道で、なにやら東京ではアンパンと言うのが流行っているそうだ・・ま、たぶんこんなもんじゃないかと、聞きかじりに近い状態で作ってしまった月餅に近い食べ物。北海道ではアンパンマンがどうしてアンパンマンなのか、誰も理解できないといいますから・・・(ウソダカンネ)
で、このアンパンとは似て非なる物が月寒あんぱんとして名物になったと言う例もありますから・・・ま、御勘弁をm(__)m

そんな訳で、命名 ホットヒロシマパン

なんて判りやすい命名・・って言うか何も考えてないジャン・・
・・・広島の皆さん、すまんの^v^