9月11日(日)
「佐野プレミアムアウトレット」へ。北関東道全通後、佐野のアウトレットに出かけるのは初めて。今までは、桐生太田ICで降りて50号を佐野に向かったが、高速でずいぶん短縮されると思ったが、意外と不便。佐野田沼で降りると、まだまだ距離はあり、東北道佐野ICまで行くと回り道になる。
震災の影響か?若干お客が少ないようにも感じた。ふだんにくらべ、たくさん買い込んで帰路。13:00佐野のラーメンを食べようと探し回った。看板で「青ネギラーメン」で有名という「○○」というラーメン屋。
宣伝も派手、TVの取材もあった。駐車場も広い。だが・・・。がっかり。表面を覆う青ネギは確かに特徴的。だが、食べてみるとそのねぎの香りも味も全く感じられない。麺をすするとねぎが直接のどに吸い込まれてむせてしまう。麺は確かに完全な手打ちだが、麺・スープ・ねぎ、そして固くて味の薄いチャーシュー。みんな味がばらばら。行列もしていたが、もうあの店には行かない。
「佐野プレミアムアウトレット」へ。北関東道全通後、佐野のアウトレットに出かけるのは初めて。今までは、桐生太田ICで降りて50号を佐野に向かったが、高速でずいぶん短縮されると思ったが、意外と不便。佐野田沼で降りると、まだまだ距離はあり、東北道佐野ICまで行くと回り道になる。
震災の影響か?若干お客が少ないようにも感じた。ふだんにくらべ、たくさん買い込んで帰路。13:00佐野のラーメンを食べようと探し回った。看板で「青ネギラーメン」で有名という「○○」というラーメン屋。
宣伝も派手、TVの取材もあった。駐車場も広い。だが・・・。がっかり。表面を覆う青ネギは確かに特徴的。だが、食べてみるとそのねぎの香りも味も全く感じられない。麺をすするとねぎが直接のどに吸い込まれてむせてしまう。麺は確かに完全な手打ちだが、麺・スープ・ねぎ、そして固くて味の薄いチャーシュー。みんな味がばらばら。行列もしていたが、もうあの店には行かない。