My旅行記

家族旅行の記

三喜屋そば店

2024年07月27日 | Weblog
出張がえりの昼食に入ったのが、「三喜屋そば店」。
11:00の開店と同時に入ったが、すぐに他のお客さんも入ってきて結構席が埋まった。
ミニカツ丼セットを頼んだ。
冷たいそばのセットにしたが、更科そばと言ってもよいような白いそばが提供された。
しっかり味がして、量もあり、大変美味しくいただいた。
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上州地鶏 鶏yasu

2024年07月27日 | Weblog
夕飯を食べに、夕立が酷かったが、車で近所に出かけた。
狙って行った中華の店が、夕立のためか準備中になっていたので、他の店を探す過程で「上州地鶏 鶏yasu」に入ってみた。
鶏だしラーメンを食べようとしたのだが、呑み屋なので、席料を取られたのが不本意だった。
鶏だしラーメン自体は、丁寧に作られた上品な味だった。
席料とられついでに生ビールと焼き鳥も頼んだ。よく冷えたビールも、すぐに提供された焼き鳥も、なかなかうまかった。
900円のラーメンを食べる目的で入ったのに、二人で4000円にもなってしまった。
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群馬・吉岡町の気になる町中華

2024年07月27日 | Weblog
前橋市北部への出張が連続した。
昼食は、ちょっと足を伸ばして、吉岡町に行った。
以前から道すがら気になっていた町中華の店2店にこの際入ってみた。
1日目;「あいみつ苑」
伊香保温泉への道途中にある。駐車スペースや入り口が狭いので入りづらくはあるが、11:00の開店と同時に入ってみた。
餃子とチャーハン(見出しの写真)
マスターが都内の有名店で修行したとかで、なかなか良い味だった。950円。
すぐに別のお客さんが入ってきたので、そこそこ人気店なのかと思う。
2日目;「柿の木坂飯店」
自衛隊相馬原駐屯地への道すがらの坂の途中にある。名前もいい。
あいみつ苑と同じメニューで味を比べようと、チャーハンと餃子を頼んだ。値段も両店同じだった。
餃子は期待ほどではなく、スーパーの冷凍物によくあるニオイが気になった。
チャーハンも、出汁が効くというよりは、赤いハムやウインナーと油の味が目立つ、いわば家庭の焼飯。うりはその量の多さか?ゆうに2人前はあった。
腹立たしかったのは、ほぼ開店と同時に入ったのに、40分も待たされたことだ。夏休みなので小さな子供が接客をしていた。それは悪いことではないが、その子にオーダーしても良いか確認して頼んだのだが、同じ入店だった隣席の客が、後で追加して頼んだ餃子は提供されたのに、自分の餃子は出てこない。子供だったから伝え忘れたのかと確かめてみたが、ちゃんとオーダーは入っているという。どういう順番で提供されるのか理解ができなかった。しかも会計も子供にさせて、一言言われるのを避けているよう(何も言うつもりもないが)。口コミをいろいろ見ると、時間がかかるという人は確かにいた。
こちらはもう行かないな。
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