日本人にとって、寿司職人は長い間弟子として修行して
なると言うイメージがあると思う。
しかし、短期で寿司職人になる学校があった。
その学校には海外から外国人の人が、短期で寿司職人になるために
勉強に来るくらい、ちょっとした人気らしい。
Yahooニュースでやっていたので、その記事を紹介したい。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20101006-00000002-sbunshun-soci
日本人が通うのもOKだと思う。外国人に負けない様に、日本人も日本の
文化を世界に広めて欲しい。
なると言うイメージがあると思う。
しかし、短期で寿司職人になる学校があった。
その学校には海外から外国人の人が、短期で寿司職人になるために
勉強に来るくらい、ちょっとした人気らしい。
Yahooニュースでやっていたので、その記事を紹介したい。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20101006-00000002-sbunshun-soci
日本人が通うのもOKだと思う。外国人に負けない様に、日本人も日本の
文化を世界に広めて欲しい。