そう思っているのに、明日は大荒れのようですね。
札幌も今シーズン最高の降雪量だとか?
まだ、信じません!!!!
明日起きてビックリするか?予報が外れるか?
40センチも降ったら大変な事だわ~~。
昨日、あんなに食べたのに、冷凍庫のハンバーグが無くなったから作りたいので、朝ごはんが終わったらタマネギのみじん切りをチンして、ハンバーグ作りと、
トルティーヤの中に入れるひき肉を作るのと
合いびき肉を炒めて
味付けはお醤油、お酒、味醂、お砂糖、カレーパウダー、豆板醤、中華だし、オイスターソース、なんでも入れちゃう
完成しました!!
これは明日の食材。
今夜のiishan居酒屋はハンバーグがメインなんだけど
ポテトサラダ
レバーを焼いて生姜、お砂糖、しょうゆを入れて味付けたものと
夫が遊びに行って帰りに買ってきたものは
カップパンだって。
この間、娘がフランスパンの中をくりぬいて、その中にグラタンを入れて焼いた写真が送られてきて、美味しそうだけど、夫、顎関節症で大口を開けて硬いものはNG
普段フランスパンは好きで食べるけどなるべく大きな口を開けないように小さく切ってだから・・・・。
柔らかいカップパンをレンジでチンして、レタス
小さめに焼いたハンバーグ
その上に目玉焼きを小さな型で焼いたのを乗せて
これってハンバーガーの超美味しいバージョンだわーーー
1個作って二人で半分で充分でした
何だか、主夫も手を出すと料理も進化して楽しいね~~。
毎日食べる楽しみしかないから、ちょっと変化が有るととっても楽しいこと
さて、力付けたから、明日の雪は頑張れそう!!