「そば屋のカレーみたい。」
と 会社でのお昼ご飯に、昨夜のお夕飯の残りの
カレーを食べていたら言われました。
「?」と思っていたら、
「出汁がはいっているんだよね。」と。
あぁ、そうです、確かに入れました。
パックの鰹節。
鹿児島の実家の母が荷物の隙間埋め対策みたいな
感じで送ってくれていたのですが、これが
なかなか消費できなくて。
冷ややっことか、ゴーヤチャンプルとかだけでは
消費できないぃ。
で、ずっと前にテレビで見たカレーにかつおぶしを
入れるメニューを思い出し、試しに人生初で
入れてみました。
ツナカレーが大丈夫だし、テレビでも美味しいと
コメントしてたから、そう間違った味にならないはず。
で、食す。
普通に食べられるんだけれど、4人のわが子のうち
3歳児:rodo坊ちゃんだけは、食欲減退してしまっていたよぉ。
でも、いつかまた、登場するかも、かつおぶしカレー。
たまぁにしか登場しないだろうけどさ。
と 会社でのお昼ご飯に、昨夜のお夕飯の残りの
カレーを食べていたら言われました。
「?」と思っていたら、
「出汁がはいっているんだよね。」と。
あぁ、そうです、確かに入れました。
パックの鰹節。
鹿児島の実家の母が荷物の隙間埋め対策みたいな
感じで送ってくれていたのですが、これが
なかなか消費できなくて。
冷ややっことか、ゴーヤチャンプルとかだけでは
消費できないぃ。
で、ずっと前にテレビで見たカレーにかつおぶしを
入れるメニューを思い出し、試しに人生初で
入れてみました。
ツナカレーが大丈夫だし、テレビでも美味しいと
コメントしてたから、そう間違った味にならないはず。
で、食す。
普通に食べられるんだけれど、4人のわが子のうち
3歳児:rodo坊ちゃんだけは、食欲減退してしまっていたよぉ。
でも、いつかまた、登場するかも、かつおぶしカレー。
たまぁにしか登場しないだろうけどさ。