いし源ブログ

定食居酒屋

おからクッキーその4

2007年06月15日 | Weblog
今日もまた忙しい合間におからクッキーを作りました!
材料は前回と同じで味つけは砂糖のみで作りました!
固くなるはずがまたもやしっとりと・・・
おからの水分が多いのか?
おからは貰ってくると使いやすいように100グラムとか200グラムに分けて冷凍保存しています!
使う前はレンジ8分で水分を飛ばします!
材料を混ぜたあと冷蔵庫で1時間熱を取りオープンで180度で30分焼いて出来上がりです!
今日は冷蔵庫でねかせているあいだ昼寝をしていました(-.-)zzZ
そのうち子供が帰って来て・・・昼寝から目が覚めたらクッキーが出来ていました(^-^)/
子供が焼いてくれました('-^*)/

おからクッキーを食べる時は水分と一緒に取りましょう!
おからクッキーは水分を取ることによってお腹の中でクッキーが3倍になるそうです!
カロリーが低く満腹感があるのでいいですよね('-^*)/
是非お試し下さい!
今の旬のメニュー枝豆ですが出始めということもあっておかわりo(^-^)oするお客さんも多いです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする