いし源ではとんかつを始めとして揚げ物やソテーには小麦粉は欠かせないものですが
我が家では小麦粉でピザの生地を作ります!
小麦粉適当
砂糖・少々
塩・少々
ドライイースト・少々
混ぜて水を入れます。
耳たぶくらいの柔らかさがいいです!
空気があたらないようにタッパーに入れ常温で2時間置きます!(生地が発酵します)
これで生地の出来上がり(^-^)/
あとはオーブントースターで焼くだけです!
生地は沢山作って冷蔵庫で3~4日は大丈夫です!
生地だけで焼いてもナンみたいで美味しいです!
是非お試し下さい!
我が家では小麦粉でピザの生地を作ります!
小麦粉適当
砂糖・少々
塩・少々
ドライイースト・少々
混ぜて水を入れます。
耳たぶくらいの柔らかさがいいです!
空気があたらないようにタッパーに入れ常温で2時間置きます!(生地が発酵します)
これで生地の出来上がり(^-^)/
あとはオーブントースターで焼くだけです!
生地は沢山作って冷蔵庫で3~4日は大丈夫です!
生地だけで焼いてもナンみたいで美味しいです!
是非お試し下さい!