いし源ブログ

定食居酒屋

サワー漬け

2009年12月08日 | 今日の夕飯
大根を沢山いただいたねでサワー漬けを作りました
★酢 大さじ10
★砂糖 大さじ10
★塩 大さじ1
10:10:1の割合になります
野菜の目安は300グラムです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いい天気o(^-^)o

2009年12月08日 | Weblog
今日は天気がいいので野菜を干しています
バセリと大根です
沢山いただいたのて保存できるようにしています
干し野菜ブームということもあって
やってみました
完全に水分がなくなるまでしばらくかかりそうです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする