いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2010年02月09日 | 今日の夕飯
薄く切ってからし醤油で食べましたo(^-^)o
柔らかくて美味しかったです。
この情報は「はなまるマーケット」です!
2月1日にやっていました。
詳しくはホームページをご覧下さい(^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2010年02月09日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ケチャップ蒸し豚」です
豚肉のかたまりにケチャップを豚肉の10%を全体に塗り、20分~30分おく。
フライパンに大根を置き水を入れてその上に豚肉を置き
蓋をして30分蒸しました(^^)v
時々様子をみながら水をたしました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2010年02月09日 | 今日の夕飯
あぶらげを頂いたので「あぶらげの肉詰め」を作りました
ただ煮ただけでは子供達が食べないので
肉詰めにしました(^^)v
大好評です。
あぶらげがジューシィで美味しかったです。
味は砂糖と醤油だけですo(^-^)o
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栃尾名物

2010年02月09日 | Weblog
栃尾名物「あぶらげ」を頂きました
栃尾ではこの大きさが普通ですo(^-^)o
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする