今日の夕飯は「ケチャップ蒸し豚」です
豚肉のかたまりにケチャップを豚肉の10%を全体に塗り、20分~30分おく。
フライパンに大根を置き水を入れてその上に豚肉を置き
蓋をして30分蒸しました(^^)v
時々様子をみながら水をたしました
豚肉のかたまりにケチャップを豚肉の10%を全体に塗り、20分~30分おく。
フライパンに大根を置き水を入れてその上に豚肉を置き
蓋をして30分蒸しました(^^)v
時々様子をみながら水をたしました
あぶらげを頂いたので「あぶらげの肉詰め」を作りました
ただ煮ただけでは子供達が食べないので
肉詰めにしました(^^)v
大好評です。
あぶらげがジューシィで美味しかったです。
味は砂糖と醤油だけですo(^-^)o
ただ煮ただけでは子供達が食べないので
肉詰めにしました(^^)v
大好評です。
あぶらげがジューシィで美味しかったです。
味は砂糖と醤油だけですo(^-^)o