いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2013年05月03日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「豚肉のBBQソース炒め」です!
豚肉ロース700グラム(しょうが焼き用)に片栗粉を付け
フライパンで焼きます(油多目で)
合わせ調味料をフライパンで絡め完成です。
豚肉に片栗粉をまぶしてあるのでタレが絡みやすいです。
★合わせ調味料★
〇ケチャップ大さじ6
〇中濃ソース大さじ6
〇砂糖大さじ3
〇酢大さじ3
〇塩小さじ3/4
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年05月03日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「簡単ミートローフ」です!
★材料★
〇豚挽き肉 400グラム
〇ミックスベジタブル200グラム
〇タマゴ 1個
〇玉ねぎ 1/2みじん切り
〇パン粉 45グラム
〇塩  小さじ1/2

1、豚挽き肉、溶き卵、パン粉、塩を入れて練りがでるまでよく混ぜる。
2、玉ねぎ、ミックスベジタブルを少しずつ入れよく混ぜる。
3、まな板の上で3~4センチの厚さにし長方形の形にととのえる。
4、アルミホイルにオリーブオイルを塗って3を乗せます。
5、アルミホイルで包み、オーブントースターで30分位焼きます。
食べやすい大きさに切って盛り付けて完成です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

結婚記念日

2013年05月03日 | 記念日
今日は、20回目の結婚記念日です!
「もう20年かぁ~」
良いときも悪いときも力を合わせ頑張ってきました。
でも周りのみなさんの支えがあったからこそ
ここまでこれたのだと思います。
「ありがとうございます!」
これからも夫婦力を合わせ頑張っていきますので
応援よろしくお願いします。
このケーキ
子供からのプレゼントです。
「美味しかったよ」
「ありがとう♪」
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雁木あいぼ

2013年05月03日 | 洋かつバーガー




今日から3日間「雁木あいぼ」です!
5月なのにとっても寒いですが、
是非栃尾に来てください!
てまり会場(常安寺さま)
前にていし源特製
「あいぼバーガー」の販売をいたします。
商業婦人部の方が販売していますので、
是非お買い求め下さいね(^o^)
数量限定ですのでお早めにお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする