いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2013年11月19日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「切り干し大根の酢じょうゆ漬け」です!
今朝、あさイチでやっていたので
作ってみました。
シャキシャキの大根がくせになります。

★酢 大さじ3
★醤油 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★塩 小さじ4分の1
★ごま油 大さじ2分の1
明日はお休みです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅葉

2013年11月19日 | Weblog
毎年楽しみにしている紅葉です!
鮮やかなコントラストがきれいです♪(^-^)
家から近いので散歩コースに入れています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の朝飯

2013年11月19日 | 今日の夕飯
今日の朝飯は「かきの炊き込みご飯」です!
昨日、かきを頂いて小さいカキなので 蒸して
取り出しておきました。
今朝はそのカキで「炊き込みご飯」を作りました。
ちょ~うまい

カキの他にも大アサリも頂き
焼いて美味しく頂きました!
写真撮るの忘れていました(^_^;)
ありがとうございます(^-^)
ご馳走さまでした!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2013年11月19日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「揚げ出し豆腐」です!
のりの香りが大好きなので
たっぷり入れます。
タレは万能調味料「めんつゆ」に砂糖を加え薄めて
かけるだけ
ちょ~簡単なのだ(^-^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする