今日の夕飯は「鶏胸肉のおろし煮」です!
鶏胸肉2枚は皮をとり食べやすい大きさに削ぎ切りします。
耐熱袋に入れて塩コショウします。
その中に片栗粉大さじ2入れて
粉をよく馴染ませます。
大根おろし120ccとめんつゆ大さじ5を袋の中に入れよく閉じます。
沸騰したお湯で20分くらい湯煎して完成です。
鶏胸肉がとっても柔らかくなります。
鶏胸肉の皮はスープにしました^ - ^
鶏胸肉2枚は皮をとり食べやすい大きさに削ぎ切りします。
耐熱袋に入れて塩コショウします。
その中に片栗粉大さじ2入れて
粉をよく馴染ませます。
大根おろし120ccとめんつゆ大さじ5を袋の中に入れよく閉じます。
沸騰したお湯で20分くらい湯煎して完成です。
鶏胸肉がとっても柔らかくなります。
鶏胸肉の皮はスープにしました^ - ^